菠萝红棕榈花在合适的时间出口到日本。

时间:2019-03-25 09:53:40 来源:昌宁信息网 作者:匿名



最近,日本孝园花园公司负责人Kazuo Kato访问中国,并表示将来会更加关注中国菠萝和红掌盆栽植物的生产,并希望与中国人有更多的接触和合作。生产者。

日本市场关注日本孝园有限公司是全国最大的花卉进口商和出口商,也是全国最大的花卉集散中心的创始人,拥有全面的当地市场信息。一个多月前,Kato Takay首先从中国向日本进口菠萝和红掌盆栽花卉,这在该地区非常受欢迎。据他介绍,日本菠萝和红掌盆栽花卉的生产者并不多。消费者对这两种盆栽植物的需求主要集中在几个主要的节日节日,如盂兰盆节,新年等。盂兰盆节前后的使用量相对较大。他认为,中国生产的菠萝和红掌盆栽花的质量可以满足日本市场的需求。中国品种有较大品种的“红星”,“黄星”,“紫星”和其他红掌花粉品种。 “粉末冠军”等等,都是日本消费者喜爱的品种。 7月和8月是中国花卉消费的淡季。中国生产商可以在这个阶段投入更多精力,将日本纳入目标销售市场。

将菠萝和红掌盆栽花卉出口到日本市场也是中国制造商关注的问题。日本东京国际花卉园艺展中国联络办公室主任陈琳认为,菠萝和红掌盆栽花卉在日本市场的出口并不像鲜切花一样快。一个因素是盆栽花卉的价值高于切花的价值。许多首先尝试这个市场的公司将在熏蒸,运输方法和产品选择等各个方面承担更高的风险。在考虑综合因素后,很少有公司在尝试。

几年前,高新欢尝试向日本出口菠萝盆栽植物。梅清超总经理说,当时由于生产成本和运输成本的限制,出口不能带来比国内销售更好的利润。现在生产成本和国内市场利润的规模控制越来越薄,如果能与日本建立畅通的销售渠道,产品就有机会出口到日本市场。当天津大顺花园装饰有限公司总经理杨铁顺去年参加东京国际花卉展时,展出的菠萝和其他盆栽花卉吸引了当地日本游客的注意,这使他受到了关注。觉得出口到日本市场的时间已经到来。隔离和产品成熟是关键

隔离是盆栽产品出口的障碍。

通过相对平稳的尝试,加藤孝义总结了中国生产者在此过程中需要特别注意的要点。一方面,当他参观中国的菠萝和红掌盆栽花卉生产基地时,他发现一些商业泥炭被用作介质,其中一些使用草炭。他透露,为了成功通过日本检疫出口,进口泥炭无土是最合适的。另一方面,有必要更加注意昆虫和叶子伤害的治疗。有些公司认为,去除昆虫和受伤叶片的态度不仅对产品的检疫不利,还会影响产品的整体质量。有必要避免由于破坏销售的错误而发生的小损失。加藤高义严格控制了第一批出口产品。在检疫期间,只有“粉末冠军”略有熏蒸,对产品质量没有严重影响,后期保证顺利销售。

出货时的成熟度是影响产品进入日本后质量的关键因素,在菠萝中更为明显。从中国到日本的运输和检疫时间通常需要一周时间。产品到达日本后,与鲜切花不同,盆栽花不会立即出售。通常,首先将其更改为当地农场以进行更换,并且产品具有增长调整期。产品抵达日本后,加藤孝义一般在上市前两周预留。因此,他建议中国制造商在出货时应考虑日本的运输时间和最佳销售时间,以确保上市后的产品有更长的花卉寿命。

为了减少运输方式中产品的损失,运输包装也很巧妙。 Kato Takayoshi建议将木条和尼龙网用作容器内产品的外包装,不仅可以更好地固定植物的形状,还可以增强容器内空气的循环。

相关新闻
新闻排行