医生的诀窍:过敏性多重阻断过敏原是关键

时间:2019-03-25 03:20:50 来源:昌宁信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

你对目前的过敏症过敏吗?

医生的诀窍:阻断过敏原是关键

2015-7-10 7: 52: 20点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者朱旭通讯员刘春霞)7月8日,是世界抗过敏病日。在花朵生长旺盛的那一刻,它也是过敏性疾病的季节。目前,该地区的医院已经治疗了许多过敏反应的患者。如何引起过敏性疾病以及如何预防?

过敏的潜在危害

“预防过敏性疾病主要包括保护,运动和药物干预。最重要的是阻断过敏原。”龙赛医院耳鼻喉科主任刘惠高说,根据病因,过敏原大致可分为三类:吸入,吸入,接触,吸入致敏最常见。

过敏性疾病也称为过敏性疾病。最常见的是由花粉,尘螨,真菌和宠物等致敏因素引起的过敏性鼻炎和过敏性哮喘。

过敏性鼻炎的主要特征是鼻塞,鼻子发痒,持续打喷嚏,以及大量的水鼻子。在检查期间,鼻粘膜呈苍白和水肿。该病可引起中耳炎,鼻窦炎,鼻息肉,哮喘等疾病,潜在危害更大。

“建议对其他人过敏的人进行过敏原测试,以找出他们易于对哪种过敏原做出反应,并有针对性地阻断过敏原。”刘惠高说,这将减少超过一半的疾病的几率。例如,对花粉过敏的患者应避免在春季和夏季接触花粉,外出时戴口罩,帽子等;对尘螨过敏的患者应保持房间清洁干燥,经常打开窗户,换上地毯,床单,窗帘。等对真菌过敏的患者应避免室内潮湿和黑暗,清洗床上用品,防止真菌繁殖。最近几天,每天有近20名患者来医院接受过敏原检测。适度运动可增强身体健康

“天气容易改变,皮肤变弱,皮肤变得脆弱,并且会为许多过敏原提供机会。”刘惠高解释说,目前的天气特征主要是冷热交替,春季和夏季交替出现。身体的代谢能力很强,皮脂腺,汗腺增加,对过敏原的反应比其他季节更严重。

此外,下一季可能会对海鲜产生过敏反应。过敏性疾病如荨麻疹,风疹和水肿特别容易受到攻击儿童和健康状况不佳的人的伤害。

“加强锻炼,增强体质,提高身体免疫力,也是预防和抵抗过敏性疾病的有效方法。”专家建议,体育锻炼可以促进血液循环,提高身体对疾病的抵抗力,从而减少感冒和鼻炎的发生。同时,要避免过度疲劳,晚睡,酗酒等不良习惯,以免引起免疫调节下降,使过敏原,病毒趁势利用。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻