贴近文字,拥抱生活,上海市民写作比赛奖项

时间:2019-03-25 08:56:38 来源:昌宁信息网 作者:匿名



董立旺通讯员严丽艳11月26日报道:今天,第十届上海郎溪艺术节和上海民间写作比赛颁奖典礼在松江举行。写作爱好者从四面八方聚集到松江,倾听别人的声音,展示他们的精神世界,用文字交流。

与以往的写作比赛不同,本次比赛收集的文学体裁最为完整,包括诗歌,散文,小说和剧本。诗歌,散文和小说小说的比赛由松江区主办,由市美术馆和市作家协会共同主办;剧本创作比赛由虹口区,市戏剧协会和市群艺术博物馆主办。从5月到9月,经过一系列的选拔,入围“100名公民写作大师”。其中,郑华琪,陆传江,张萌,谢青,吴伟格,李伟(化名),徐章谦,高国君,姜伟,赵培华被评为“十大市民作家”。他们来自不同的行业,从事不同的职业,有保安,村官,屠夫,大学生等。上海作家协会散文委员会主任朱大建认为,市民的作品生动,简单,情感真实。它们反映了时代社会发展的变化,反映了上海居民的精神状态和生活状况。

编剧是所有文学体裁中最难的,公民编剧比赛是上海历史上的第一次。组委会收到的手稿,包括小剧集,微电影和独角戏,不仅由各行各业的普通民众提交,也由电影制片厂导演和戏剧演员提交。前三名成为十大公民作家。 “所有人都是普通公民。” “他们有丰富的生活经验。这些作品就像在这片土地上种植的作物。每个字都有生命的芬芳,具有强大的生命力。”俞志清,着名剧作家,一级编剧和评委。上海希望在五年内推出100部杰作。 “原创是关键。”于志清指出,“公民编剧大赛已经开了个好头”。

原创于民间。脚本《给县长开车》讲述了驾驶汽车和邻近汽车的公共汽车改革的故事。熟练的叙事技巧深受评委们的欢迎。作者高国俊是一位来自山东上海工作的农民。他在公司担任保安人员。他喜欢听故事。当他晚上很好的时候,他会看一下像《故事会》这样的杂志,然后开始写故事。在毛一昌老师的指导下,故事期刊《故事会》,《上海故事》,《山海经》等已经发表了20多个故事,并在各种故事邀请中获得了30多个奖项。三年前,他开始订阅《中国作家》,其中有一部电影和电视剧本。他津津有味地看着它,想要扩展他的故事。所以他开始研究剧本写作并使用葫芦画来创作剧本。《给县长开车》他根据家乡的风格和人员撰写了一篇屡获殊荣的故事。他进一步修改了故事并将其编译成了一个脚本。恰逢市民创作大赛,并在毛一昌老师的鼓励下提交了手稿。出乎意料的是,他在剧本创作中的第一次表演获得了一等奖,这加强了他在这个方向发展的决心。诗歌聚集语言的本质是情感的时刻。在所有风格中,诗歌都受到公众的青睐,成为最流行的类型。上海作家协会研究室主任杨彬华说:“诗歌没有门槛。只要心中有诗歌,每个人都可以成为诗人。”

在关于散文小说发行的文章中,公民关注周围的事物,展现他们丰富多彩的生活和生活。谢清市民曾经是残疾人和失业者。他的语言浑浊,膝盖呈15度。他继续依赖父母,直到二十几岁。在25岁时,他决定在精神科医生的帮助下回归自己。他写了一篇博客。发送微博,帮助公司编写规划案例,坚持文学创作,最后成为网络之神。他坚持阅读,没有放弃自己的梦想,一路长大,跳出了为他设定的命运,过着成功的人生。他的文章《梦想点亮生活,你想要的生活都会给你》描述了他的生命历程,他以春风的温暖迎接所有的评委。

相关新闻
新闻排行